Выезд на «встречку» не будет считаться нарушением

Выезд на «встречку» не будет считаться нарушением

В. Пучков, руководитель МЧС, считает, что необходимо издать закон, согласно которому водитель сможет выезжать на встречную полосу в случае чрезвычайной ситуации, например такой, как пробка в минувшие выходные на трассе Петербург – Москва. На заседании правительственной комиссии он предложил признать  выезд на «встречку» вынужденной мерой, не являющейся нарушением.

Другое предложение, поступившее от главы Министерства по чрезвычайным ситуациям, было связано с упрощением оформления аварий: «Необходимо не только упростить систему фиксирования мелких ДТП, но и внести некоторые изменения в нормативные акты». Ю. Демидов, начальник ГУООП Министерства внутренних дел, поддержал данную инициативу и отметил, что МВД готово к таким новшествам.

От вице – премьера Д. Рогозина прозвучало не менее интересное предложение. Он считает, что водители обязаны приобретать и устанавливать зимой на свои автомобили покрышки, специально предназначенные для скользкой дороги и низких температур. Эти необходимые меры должны быть представлены на суд властям, после чего будет подписан новый законопроект.